金莎娱乐

紧扣“时代之问”金莎娱乐“百年党史•红色追忆”系列专题党课开讲

发布者:李明丽发布时间:2021-04-07浏览次数:10


  “党史学习教育不仅需要有鲜活故事的支撑,更需要马克思主义理论的引领。”202141日,上海市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员、我校马克思主义学院院长王治东为金莎娱乐“百年党史•红色追忆”系列专题党课作首讲。


为深入推进党史学习教育,金莎娱乐党委将“百年党史•红色追忆”系列专题党课作为重要载体,依托理论学习中心组学习会、支部专题组织生活会、支部书记讲党课等多样形式引导师生增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中指出“要树立正确党史观,唯物史观是我们共产党人认识把握历史的根本方法”。本次讲座,王治东聚焦“时代之问”,从“抓住历史的主体,正视社会规律”角度,深入浅出地为师生讲解党史学习的重要意义,系统的为师生梳理了如何将唯物史观贯穿“四史”教育的全过程,用生动的史实全景和鲜活的案例为师生呈现了中国共产党百年奋斗历程和伟大成就。为学院党员师生树立正确的历史观,引导师生秉持端正的态度“学史明理”,准确把握并深刻理解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在学习党史中凝聚奋进力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 “激昂发声,唱响党史学习主旋律”。金莎娱乐党委坚持紧扣“为什么学习党史”“学什么党史”“怎样学习党史”三大问题,还充分利用新媒体,打造极具专业特色的虚实结合党史学习平台,面向全院师生开展红色征集令——我与党的故事,使党史文化理论更具有吸引力,促进党史文化真正实现“入脑、入心”,坚持做好学院师生党史学习教育的“传声筒”;依托“东华外院新闻站”公共号开辟党史学习微专栏,易班平台开展“党史故事我来讲”等丰富多彩的活动平台,坚持党史学习教育的引领地位,以此发挥出党史学习教育的强大育人功能;通过利用互联网创设教学情境,打造“互动式+体验式”党史学习新课堂,将党史融入学院全员、全程、全课程育人的大格局,打通党史教育“最后一公里”,将党史的滋养转化为全院师生的政治本色,奋斗的行动动力。

部分师生来稿(1

部分师生来稿(2

据悉,学院党委将以此次党史教育活动为契机,组织学院师生持续开展党史百年红色漫步活动,瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆等红色教育场馆生动开展党史现场教学,与结对的谷水湾社区党委联动开展党史学习,有效推动区域化党建;依托学院党史读书墙、传统文化听书馆,发挥在册的党内经典著作和中外经典名著引领作用,打造“党史+思想政治教育”学习新阵地。